Старый анекдот 12 - Боцманская шутка

Григорий Липец
Старый анекдот № 12 - Боцманская шутка

День солнечный.  Август.  Корабль.  Океан. –
привычный и милый пейзаж...
Решил в свой бинокль посмотреть капитан,
пока отдыхал экипаж.
Взглянул – и увидел: торпеда летит.
Подумалось: «(В лоб) вашу мать!
Уже не видать нам, увы, остров Крит.
Взорвёмся минут через пять!»
Зовёт к себе боцмана:  «Слушай, Артём,
торпеда идёт на корабль,
сдаётся мне: скоро на дно мы пойдём,
молиться о душах пора.
Но прежде команду ты мне успокой,
я паники, страсть, не люблю.
Мы вместе давно.  Знаю: ты – волк морской,
ровесник почти кораблю.»
На палубу весь экипаж пригласив,
сказал боцман в рупор: «Братва!
Сейчас покажу вам такой эксклюзив,
что крУгом пойдёт голова.
Кто хочет, со мной заключайте пари.
Вот яйцами счас как махну,
по палубе вдарю на счёт «раз-два-три»-
пойдёт наш "Бесстрашный" ко дну!»
Никто не поверил.  Стояли, смеясь.
Подпрыгнул повыше Артём
и яйцами с лёта по палубе – хрясь!..
.....................................
Тут паузу чуть мы возьмём...
.....................................
Когда разошёлся сильнейший туман,
остались средь волн две доски,
держась за одну, еле грёб капитан,
глаза были полны тоски.
Вот боцман поближе подплыл на другой,
и кэп ему тихо сказал:
«Я думал, что истинный волк ты морской,
и подлости не ожидал.
Дурак же ты, боцман, дурак и говно.
Пустил в огород я козла.
Столь шуток дурацких не видел давно –
торпеда-то мимо прошла!»