Игровая считалочка-отгадалочка

Александр Чугунников
Мы в считалочку сыграем,
Всё про всё мы разузнаем.
Если хочешь? Начинай,
Только складно отвечай.

Ходит в Африке слонёнок,
В море плавает китёнок,
В тундре бегает олень,
Кто на льдинке спит?... (Тюлень).
Есть в Антарктике  пингвины,
В океане есть дельфины,
В небе кружится орёл,
Кто в хлеву кричит?... (Осёл).
В джунглях прыгают мартышки,
Громче всех шумят мальчишки,
Небо режет чёрный стриж,
Кто сидит на ветке?... (Чиж).
Рыщет по лесу волчонок,
Спит в дупле своём бельчонок,
В речке плещется енот,
Кто копает землю?...(Крот).

Мы в считалочку сыграли
И немножечко устали,
Молча, тихо посидим
И опять заговорим…