К Пушкину

Дайм Смайлз
Он пенью Муз младые лета,
С благоговением внимал.
Был озарен лучами света,
И страсть к поэзии познал.

Любил он блеск волны лазурной,
И шелест бархатных дубрав.
Имел талант литературный,
И неизменно пылкий нрав.

Не избегал острот сатиры,
Сердца глаголом прожигал.
И мелодичным звоном лиры
Он слух умело услаждал.

Но годы вскоре пролетели
И безутешен был конец
И на злопамятной дуэли
Свершил судьбу его свинец…

Со дня трагических мгновений
Минуло боле сотни лет.
Но не забыт нетленный гений,
С бессмертным званием ПОЭТ!