Приходи в сны мои, приходи... В. Высоцкому

Гурова Галина Евгеньевна
Мне сегодня Высоцкий приснился,
Он смотрел прямо в душу, как Бог!
Ясный лик тёплым светом искрился,
Говорить, даже молча, он мог.

Взгляд его - человечность простая,
От которой лёд тает в груди...
Этот взгляд я в душе сохраняю,
Приходи в сны мои, приходи...
           **** ****
Нет таких, кто твой голос не слушал,
Под аккорды из нервов и жил!
Нет таких, кто к тебе равнодушен!
Нет таких, в ком твой образ не жил!

Шёл, не гнувшись, не зная покоя,
Не молчал, на пределе крича,
Потому, "...не вернулся из боя"...
С ходу в вечность шагнув сгоряча!

Посреди гонки жизни и сУет,
Несмотря на бездушье и ложь,
Голос твой, как и прежде, волнует,
Ты - ЛЮБИМ! НУ, А ЗНАЧИТ, ЖИВЁШЬ!