Фламенко

Олег-Дядя-Карпенко
Танцует женщина как пламя на ветру
Хрипит гитары сдавленная шея…
Я этой ночью точно не умру
Изрядно с каждой рюмкой хорошея…

Я отупел, мне хочется ещё
Продлить себя, лавируя меж кресел
В салаты пудру стряхивать со щёк
И ощущать — мир перестал быть тесен…

О, я ли говорил тогда: «Зачем?
Как захочу — так жизнь и повернётся…»
Сейчас — лишь умереть не прежде чем
Красавица в углу мне улыбнётся…

И вот — улыбка. Деньги на столе,
Когда возникший каверзным сатиром
Антрепренёр, торчащий на игле,
Сказал вальяжно: «Убирайтесь с миром».




Рисунок М.К.