Весеннее

Наташка Ромашкина
Солнце весеннее мир мой чудесный согрело.
Робко черешня бутон выпускает на свет,
В жёлтом наряде кизил, алыча в чисто-белом,
И абрикосы ронять начинают свой цвет.
 
Каждый бутончик готов предо мною раскрыться,
Листики нежные шепчутся, дышат, живут!
На неподросшей траве очень яркой жар-птицей
Первый цветок гиацинта – как майский салют.

Лес наливается новой живительной силой,
Днепр катит воды свои, отряхнувшись от сна.
Как же мне всё это близко, любимо и мило!
Мир просыпается! В сердце любовь и весна...

15.04.2007