Кусочек счастья потерялся...

Виталий Омельченко
Кусочек счастья потерялся
На той дороге, что я шёл,
Не мой, не мне предназначался,
Случилось так, что я нашёл.

Зачем счастливым счастье метить,
Избыток счастья и упал,
Вполне могли и не заметить,
А мне в новинку, я поднял,

Кому вернуть его не знаю,
Счастливых много, но кому,
Не мне владеть им, понимаю,
Лишь одного я не пойму:

Зачем лежал на той дороге,
Где мне предписано ходить,
Там место горестям, тревоге,
Лишь их там можно находить…

Пожалуй, будет пусть со мною,
Ничейный он и будет греть,
Подарен мне самой судьбою,
Поможет зиму одолеть…