Я не люблю

Виктор Некрасов
        Я не люблю такое время года,
Когда кругом и сыро и темно.
Я не люблю, когда свербит погода,
Когда сидишь и смотришь лишь в окно
                Я не люблю ,когда плюют мне в душу,
                Когда ,казалось ,держат за шута,
                Я не люблю, когда жужжат мне в уши,
                Что жизнь у нас прекрасна и чиста               
Я не люблю ,когда плюют мне в душу,
И, как  сказал любимый мой поэт,
Я не люблю ,когда трясут, как грушу,
Ну а потом все сводится на нет
                Я не люблю ,когда родной ребенок
                Грубит ,иль ластится, но веет холодком,
                Когда отдашь любовь  ему с пеленок,
                А разговор оставишь на потом
Я не люблю ,когда я на пороге,
Переглянувшись ,стихли голоса,
Ведь я на них потратил свои годы,вроде
И у меня ведь тоже есть душа
                Я не люблю, когда у изголовья,
                Переглянувшись, думают о том,
                Воспряну ль духом, поднимусь ли вновь я,
                Начну дерзать иль думать о былом
Я не люблю таких ,что не мечтают,
И смотрят на меня ,как чудака,
Но я люблю ,когда снежинки тают.
О дружбе говорят наверняка.


  Навеяно. В Высоцкий.

Здесь можно послушатьhttp://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k