Тень

Алекс Пиллар
У тени нет ни облика, ни ника.
Лишь только очертание фигуры
на плоскости стены, и эта плоскость
является ей жизненым пространством.

Кто может знать насколько многолико,
рассматривая только контур сути,
способно быть то истинное, в коем
заключено само это пространство,

со всем, что в нем живет и умирает,
печалится и веселится, верит
в любые бредни всех, кто что не скажет,
налепит, намалюет, набренчит...

И радуется солнечному свету,
осеннему дождю, январской вьюге, -
всему тому, что в истинном раскладе,
до пазлов, точек, атомов, молекул,

является само, всего лишь тенью
чего-то более великого, чем то,
к чему разрешено слегка коснуться
сознанию людей. - Спроси у тени

хоть что-нибудь. Ответа не услышишь.
Безмолвие для тени - способ жизни.

2013