Изгнали астрономию из школы

Марк Львовский
Изгнали астрономию из школы,
Чтоб церкви час отдать и сэкономить,
Чтоб больше не стремились дети к звёздам,
Чтобы науку в корень раздраконить!

Чиновник в министерстве лучше знает,
Что нашим детям знать не бесполезно,
Коперника травила раньше церковь,
Где нет ума, порой безумства бездна!

Но таинства Вселенной происходят,
Рождаются созвездия и звёзды,
Галактики спиральные кружатся,
Как в море бесконечном пароходы!