Серый день

Марина Сухотеплова
Бездумная ходьба по кабинету.
Стук каблуков и сердца: «цок-цок-цок».
Который день без всякого просвета
блуждаю я от тьмы на волосок.

А за окном вечерний тихий город
лишь изредка неоном подмигнет.
И в мнимом хладнокровии упорном
листаю серый день наоборот.

Иду домой по темным перекресткам,
кляня дорогу, дворника, мороз…
Деревья декабря стоят в обносках,
покуда ветер снега не принес.

Ловлю печаль в звучанье тихой ноты,
вздыхаю – только знать бы вот – о чем?
И сердце, оставаясь одиноким,
становится себе же палачом.