Городское настроение набросок

Вс-Гуру
С утра зол, пасмурен и мрачен.
Казалось день твой неудачен.
Снег. Скользко. Светофоры.Пробки.
Кругом железные коробки
Ведут шофёры как с похмелья,
Людей сгружая в подземелья
К ним равнодушного метро,
Где глаз прищурила хитро
Дежурная у турникета -
Ей радость доставляет это -
Встречать захожих без улыбки,
С надеждой ждать от них ошибки,
Скандала, нарушений правил...
Я ничего здесь не прибавил,
Ведь в этом суть ее работы...
А подземельные красоты
И интенсивное движенье
Поднять не в силах настроенье
В час пик...Вот словно сельди в бочке
В вагонах люди, им до точки
Конечной в целости б добраться
(Не поругаться, не подраться...)
...
Так жизнь, благодаря движенью,
Даст фору и воображенью...