Ты так боишься мне солгать...

Марина Головерда
Ты так боишься мне солгать,
Что  даже в бурной страсти миг
Слова стараешься такие подобрать,
Чтоб не держать ответ за них.

Но Господи, как глупо так стараться,
К ответу я тебя не привлеку,
Ты только снова станешь заикаться,
Вставляя слово нужное в строку,

Я не прошу тебя  мне правду говорить,
И ложь твоя  мне тоже ни к чему,
Не может даже Бог  заставить полюбить,
Права даны  тебе лишь одному!

Но знаю я  наступит этот час,
Тебе понятно станет самому,
Что обманул, себя ты в этот раз!
Скажи зачем?
Я умная
...пойму.