Не Ассоль

Марина Сухотеплова
Отразись, как луна в колодце,
в полупьяных моих глазах.
Я не буду твоей. Смеется
эхо призраком. В парусах

пусть бушует соленый ветер,
прорезая их алый цвет...
Мы с тобой не одни на свете –
слишком он велик, этот свет.

Воздух пахнет морскою солью.
Не стоять мне на берегу.
Я не буду твоей Ассолью.
И хотела бы – не смогу.