УТРО

Марина Сухотеплова
Утро, утопающее в серости,
все еще похожее на ночь,
в беспощадной и бездумной щедрости
боль дарует, гонит дрему прочь.

Словно взгляд случайного прохожего,
луч скользнул по окнам и пропал.
Отразят глаза мои тревожные
стекла надоедливых зеркал.

Зеркала безжалостно правдивые
никогда не лгут и не рябят.
То, что от других удачно скрыла я,
невозможно спрятать от себя.

Время лечит, чувство безысходности
подавляя в медленной борьбе.
И однажды утром, вновь свободная,
я проснусь, не вспомнив о тебе.