Баллада

Марина Сухотеплова
Полуночный дождь за окном моросит,
отомщенная совесть в углах замаячит.
Кто-то где-то о ком-то тихонько грустит.
Это все – ничего уже больше не значит.

В коридорах забытых холодных домов
застыли на стенах следы чьих-то крыльев.
В запертых комнатах – эхо шагов,
лица в картинах опутаны пылью.

Принц и Принцесса давно не сидят
в зале с камином на вытертых тронах.
Слишком давно не поют, не грустят
птицы за окнами в призрачных кронах.

Сонные окна не впустят рассвет,
темные двери не выпустят крика.
Сотни веков или несколько лет
там все прекрасно, забыто и дико.

В час перед полночью кто-то пройдет,
в пустых канделябрах задует все свечи.
Ночь рядом с ним в тишину упадет
и как ребенка обнимет за плечи.