бессонница

Марина Сухотеплова
Ночь крадется на когтистых лапах,
тенью караулит под окном.
В темном небе звездные заплаты
прорваны стремительным дождем

Бьется ветер, как живое сердце,
ветви – словно ленты на ветру.
В ночь такую мне не отогреться,
только в полусне застыть к утру.

Страх и ночь – борьба почти на равных.
Кто-то будто шепчет за стеной.
Скрипнет половица, хлопнут ставни –
то пришла бессонница за мной.