Быть женщиной

Марина Сухотеплова
Быть женщиной. Пленять и покорять.
Нести, как шлейф, завистливые взгляды,
по прихоти то ждать, то изменять,
быть радостью, отчаяньем, отрадой.

Смеяться, отклоняя чью-то страсть,
но и самой носить на сердце рану.
И яблоком раздора вновь упасть
в раскрытую ладонь глупца-Адама.

Столкнуться с одиночеством. Скучать.
Морщинки видеть, зеркалу не веря.
С былым упорством продолжать считать...
но только не победы, а потери.

Бояться ночи и встречать рассвет,
все реже говорить по телефону.
И наконец, уйти под гнетом лет,
оставшись фотографией в альбоме.