***

Анастасия Игнатова
Не любить, ни сердцем, ни душою
Никого, и не играть в слова.
С алым цветом губ твоих медовых
В сердце отоснилась навсегда.

С нежным отблеском на коже
Нежная, прекрасная была
На рассвет ты призрачный похожа
И, как сон, прозрачна и светла.

Пальцы рук твоих, состарились, «завяли»
Имя лёгкое, рассеялось, как звук
Но остался в голосе печальном
Запах горя, от прошедших мук.
 
В томный час, когда луна над крышей
Как ребёнок, песенку поёт,
Разговор я кроткий о тебе услышу
Мимолётных фортепьяно нот.

Пусть порой мне шепчет грустный ветер,
Что была ты сладка и мила,
Всё же выдумал тебя случайный вечер-
К тайне мира приложил уста.