Лунная дорога

Бахоригуль
......................"Ты поверила в свет? В Благодать?...
......................Нарисуй мне безумный пример,

......................Как себя в полнолунье искать?
......................Как забыть синий просвет окна?
......................Как кощунствовать и не солгать?
......................Как уйти от бездонного дна?..."

......................«Вспять...» (Сергей Глинский) - http://www.stihi.ru/2009/01/19/4583
***
Я по лунной дороге иду,
Словно Понтий, Иешуа, пёс...
От бездонного дна, как в бреду,
Через озеро высохших слёз.

Ну, а чем не безумный пример,
Свет Любви принести для слепцов?
Отделиться от боли Химер
И Любить! Вопреки ожиданьям скопцов...

И меня обвенчали с весной,
Чтобы смог без доспехов пройти
Путь Творца - стать сквозь муки собой
И сказать всем, кто предал - "прости!"



***иллюстрация отсюда