Газ Прем

Плаксин Сергей
Дали нам команду «газы»
Все сидим в противогазах,
На экранах голубых,
Нам расскажут все про них

По Израилю как-то газ,
СтрЕльнул газом сектор газ,
Весь ИзраЙль почуял сгазу,
Что на них напали газы

Отбивались, как могли,
Свежий воздух берегли,
Был коварен Сектор газ
Заплатил за все не раз

Только снял противогаз,
Как опять команда «газ»
Мне бы выключить экран,
Снова пялюсь, как баран

Возмущается «Газ Прём»,
Дескать, газа мало прём.
Украинское ворье,
Тянет с нашего свое

Испугался президент,
Как представил на момент,
Что без нефти и без газа,
Не сидеть в кремле три раза

Депутаты без кормушки,
Убегут, поджавши ушки,
А министры без откатов,
Сгинут раньше депутатов

И в ментовской псарне вой
Что же делать!? Боже мой!
Демонстрация придет,
Кто в народ стрелять пойдет?!

Тут, конечно, президент,
Вспомнил главный аргумент
На диванах у экранов,
Миллион сидит баранов

Все важны, в противогазах,
Обсуждают темы газов,
И горды, и величавы,
Много газа у державы

Ну ка, сделайте погромче!
Как поет премьер министр!
Хоть не выполнил ни слова,
Слушал бы его я снова

Сразу гордость за страну!
С облегчением вздохну
Хорошо, что есть экран
В холодильнике банан

Возрождать Россию рано,
Не иссяк металл и нефть,
И бессовестные люди,
Будут долго нас иметь

(Автор иллюстрации Юлия Николаева)