Не была вода мокрее, не была

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Ускакали годы вдаль, не догоню...
Жизнь, признаюсь, я по-прежнему люблю.
Знаю только, что её  не изменю,
Лишь в стихах жену  родную воспою.

Время то - уже история давно,
Как и всё, что уже было, но прошло.
Лишь вкуснее стало с возрастом вино,
Жаль,  водой в песок так много утекло...

Не легко дорога жизни нас вела,
Полушубок грел в мороз, не соболя.
Все пушинки река жизни унесла.
Их, как нынче, уронили тополя.

Только знаю я, уверен в том друзья:
Не была вода мокрее, не была!
Точно также жили, женщину любя,
И всегда была  красивою земля.

Наша молодость не позволяла слёзы лить:
Мы могли тогда работать и  любить,
Лень и зависть всю в основе победить,
В мире с совестью своею жизнь   прожить.

Ответ тем молодым поэтам, которые так любят
козырнуть своей молодостью, от лица ветеранов
-примечание автора

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru