Рецензия на Синдром Ольга Фефер

Вениамин Велерштейн
Нет светлых пятен там, где всё светло,
Где всё слепит, где зрение не в помощь...
Но было ведь(!), и ты, наверно, помнишь,
Как нам с тобой когда-то повезло:

Был в чашах рис как россыпь жемчугов,
К ним палочки волшебного сандала...
По линиям ладони ты гадала,
Деля мир на друзей и на врагов,

Мы были счастливы. Наивно и смешно
И непонятно, словно иероглиф...
Успели насладиться той игрой ли? -
Не помню, это слишком всё давно

Забылось, превратилось в тлен,
Как Сунь-династия и даже мавзолеи...
Не вечен вирус, даже он болеет...
Скажи, к чему мне снится Поль В...?