Кареты нет - лишь тыква на снегу...

Ольга Шемелёва
Кареты нет - лишь тыква на снегу.
Под вьюги оглушающее скерцо
Вниз, по ступеням... Замирает сердце,
И туфелька слетает на бегу.

Стремительно тускнеет платья шёлк.
Мгновение - и всё, как прежде, станет...
Что вспомнится? - Улыбка? Слово? Танец?
Тепло руки? Как он навстречу шёл?

Что у судьбы припрятано в колоде?-
Корона, зАмок, радость двух сердец?
А может старый фартук да чепец,
Да туфелька под ветошью в комоде?