Очи чёрные. Посвящается Владимиру Высоцкому

Рок-Фронт
Беспокойный крик - всё гнилое вскрыть,
Не услышан вновь - можно волком выть,
Или песню петь перезвонную:
"Как любил я вас, очи чёрные!"

Эй, живые кто, выходи с крыльца!
Не неси ружьё, лучше сядь со мной,
Лучше мне налей, да и выпей сам,
И тяни со мной тот мотив простой.

Очи чёрные, как же мне не петь,
Как не гнать с себя мысли грешные,
Если знаю, мне к душам не успеть,
Коли души те занавешены.

Как хотелось мне за собой вести
К свету всех, кто ищет пристанища ,
Только сколько против реки грести -
Всё равно на месте останешься.

Очи чёрные, прогоните страх,
Мне не в первый раз быть апостолом,
Мне не в первый раз, грызть песок в зубах -
Только им наедался я досыта.

Да не пьяный я, не спеши, друган,
Ты послушай лучше, что я скажу,
Но уходит гад, зашвырнув стакан,
Уходи, дружок, зла я не держу.

Очи чёрные! Как не мне реветь,
Как не корчиться, не куражиться,
Много раз хватала за горло смерть,
Но совсем забрать не отважилась!

Не вернуть того мне знамения,
Где светил - теперь лишь затмение,
Как не петь теперь ночью тёмною:
"Как любил я вас очи чёрные!"




Сегодня, 25 января 2008 года Владимиру Семёновичу Высоцкому исполнился бы 71 год... Если...