Заросший пруд

Виктор Бардаш
Заросший пруд дарит прохладу
На лодке медленно плывем
Вдруг лилий цвет - небес усладу
С тобой увидели вдвоем.

Завороженные застыли
Умолк и вёсел легкий плеск
И очарованы мы были
Убранством сказочным невест.

На глади серовато – синей
От ветерка едва дрожат
Им волей высшей и всесильной
Дарован царственный наряд.

Рубашек строгих обрамленье
Как лебедь каждый лепесток
И снежно – белое томленье
Венчает солнечный кружок.

Из глубины воды зеленой
Навстречу лету и теплу
Стеблями пронизали омут
Явили миру красоту.

В игре полуденного света
И в преломлении лучей
Их образ чистый, как примета
Гармонии природы всей.

Струят в июле разморенном
Свой запах нежный и хмельной
И нет желания их тронуть
Тем более сорвать рукой.

Зачем, ведь в тихом упоенье
Чуть бьется сердце, не спеша
Евангелическим спасеньем
Переполняется душа.                28.10.2001 г.