Мольба за землю Русскую

Гусев Владимир
О тебе я молюсь, моя Матушка,
моя милая Русь - Златоглавушка!
Ай, ты, горе моё, безутешное!
Простота ты моя, - безнадежная!

Разорили тебя красны молодцы,
так что даже не снилось и половцам!
Храмы Божии псы - поразграбили,
палачам поклоняться заставили!

Знать не в добрый час опрометчиво
с рыжим бесом в грехе ты обвенчана.
Обманул нечестивый лебёдушку,
всласть попил Православную кровушку.

Улещал вольной волей, землицею,
а утешил ЧК, да темницами
и в преемники выбрал мучителя,
вдохновлённого делом учителя.

Кабы счастья тебе - малу толику!
Кабы мира твоим грозным воинам!
Кабы мудрость в твою буйну голову!
Кабы сытости, да не голода!

Верю, Матушка, что настанет срок:
с Божьей помощью твой Святой народ
возродится из гноя отцовских ран,
стает соколом вольным забитый раб!

Поклонись же Христу, Русь великая!
Да проснутся твои силы дивныя!
Накорми, обогрей своих детушек,
исцели покаянием грешников!