Ева

Юля Южелевская
Ева вышла из Адамова ребра
И поэтому была ему верна,
Для неё он был умней всех и добрей,
Этот первый, самый первый из людей.

Волноваться ему не было причин,
Он для Евы был и царь и господин,
Волноваться ему не было причин:
На Земле ведь больше не было мужчин.

Но сейчас их народилось пропасть, тьма,
И представьте, без особого ума,
А в толпе печально бродят Девы -
Дочки прародительницы Евы.

Ищут и зовут они Адама,
Чтобы был он без единого изъяна,
Чтобы был он, как и первый из мужчин,
На земле для них единственный, один.

И в толпе прозрачными глазами
Все они его находят сами,
Одевают в атлас редких качеств,
Сохрани их Бог, таких незрячих,

И не дай прозреть им раньше срока,
Сбереги их всех от злого рока,
Пусть в душе у них звучат напевы
Нашей прародительницы Евы.