***

Марина Сухотеплова
Сошла с ума (лечите!)
от легкого житья.
Сама себе - учитель,
прислуга и судья.

Метелкою для пыли
танцую по столу,
а юбок темных крылья
валяются в углу.

Такую Вы хотели?
Вы Музу обрели?
В гостиной и в постели,
вблизи или вдали -

повсюду Вы - за мною,
и вечно я - от Вас,
и нет, и нет покоя
в назойливости глаз.

Сошла с ума (простите!)
от легкого житья...
Не нужен мне учитель.
И Вам нужна не я.