с свистком прощальным

Иван Ликин
узором в туче за туманом мистик
развесил вечер цепи из улыбок
огни на крышах тёмных от ошибок
по воле судеб в сумерках корысти

быть может ляжет жёлтый листик истин
на переправе по воде слезинок
моей молитвы слово от ушибов
как указатель направлений мысли

в дороге дальней не свищут ветры
тебя меня молчаньем как и раньше
печаль туманит на хвосте кометы

что под луною сквозь сон летящий
наш поезд вдаль уходит незаметно
с свистком прощальным дальше... дальше


в начало каждой строчки сонета положены строки яса написанные на стихотворение Николая Асеева "Поезда"

 
развесил вечер 
огни на крышах тёмных
по воле судеб 

на переправе
моей молитвы слово 
как указатель

тебя меня молчаньем
печаль туманит
что поезд вдаль уходит
с свистком прощальным