Ель в метель

Людмила Щербакова
За окном метут метели –
Мухи белые летят.
Это Снежной королевы
Наступательный отряд.

Заметают подчистую
Все дорожки и мосты
И прохожих заметают
Торопливые следы.

Одиноко у помойки
Беспризорный мерзнет пес
И прохожий неуютно
В воротник упрятал нос.

 -Караул! – кричит ворона,
Унесенная в метель.
Но спокойствие в природе
Сохраняет только ель.

Ей зима –  что масло в каше.
Ей в пургу – как на пиру.
В новый год на эту елку
Мы повесим мишуру.

Будет радовать нас дома,
Обогретая теплом,
Мы поводим хороводы,
Мы ей песенку споем!