Календарь изменщик...

Матрёна Ивановна
Давным-давно, когда февраль,
Кружил с метелью, вьюгой…
Когда обычный календарь
Был другом, а подругой
Была осенняя пора,
Дождливое ненастье!
И сны дарили до утра
С любимым встречи, счастье,
Прошло с тех пор  немало лет
И сгинуло,  промчалось…
Переменился белый свет
И что же оказалось…?
Теперь февраль, увы, не тот,
А календарь – изменщик…
Лишь осень рядом круглый год,
А счастье – алименщик…
К кому взывать, кого просить?
Расплата чувством по счетам!
А сердцу хочется любить…
Зачем я доверяла снам…
Любовь, ты сможешь, помоги!
Ведь мы с тобою не враги…
Сердца заблудшие прости,
Душе покой,  чтоб обрести.