Ожидание...

Игорь Ларионов
Где-то в тени древнерусского города
Женщина ждёт терпеливо любимого.
Он где-то там, за метелью и холодом,
В буйной Москве, вдалеке от Владимира.

Свечи пахучие медленно плавятся,
Звезды сквозь слёзы родимыми пятнами.
Не позвонил и уже не объявится.
Он ведь в Москве… Что же тут непонятного?..

Утро проколет насквозь сообщением:
«Здравствуй. Ну как ты? Я очень соскучился…
Знаю, что грешен, и нет мне прощения…
Я не приеду… опять не получится».

Только во сне они часто встречаются –
Выбора нет, да и не было выбора.
Так получилось, и так получается:
Он из Москвы, а она из Владимира.

Январь 2009