Любовь есть зло или добро?!

Виталий Овчинников
Любовь есть - зло  или - добро?!
Или всего лишь  развлеченье,
В стволе припрятанный патрон,
Иль обстоятельств роковых стеченье?

Как для кого, а для меня - удар!
"Под дых",  "под ложечку", под сердце!
Иль капля яда, принятая в дар,
Под музыку прекраснейшего скерцо.

Ту каплю яда из нежнейших рук
Я принимаю лишь с благоговеньем,
Чтоб разорвать порочный этот круг
Волшебных грез, отравленных сомненьем.