девочка

Катя Эрдеш
и знаешь,девочка, мне наплевать на то,
что ты красива, что можешь просить по-фински
оставить нам номер в гостинице, а потом
пить кофе внизу, оттопыривая мизинец.

я возьму тебя грубо в первой московской парадной,
буду шептать тебе тише, кусать за губы.
и знаешь,девочка, мне наплевать, куда ты
пойдешь потом. Лишь только свернув за угол,

я брошусь на снег. Будто ранен смертельно. Очень.
стирать буду запах твоих угловатых рук.
и снова пойму, что никто не в силах помочь мне
и я сам виноват, из треугольника сделав круг
Бесконечный.