Развод

Вера Пимахова
Вместе прожили немало,
Расстаемся навсегда.
Мне налево, Вам направо,
Дальше побегут года.

В прошлом встречи, поцелуи,
Страсть до утренней зари,
Мы костер обид раздули,
В нем вся наша жизнь горит.

Все хорошее забыто,
Все плохое – на алтарь,
Сердце саваном покрыто,
Ничего уже не жаль.

Внешне я здоров и весел,
А внутри лишь пустота.
От костра остался пепел,
И в глазах лишь темнота.

Только слабая надежда
Не дает мне умереть:
Жизнь действительно чудесна,
Может и меня согреть.