V. Ерани...

Сурен Асг Паргев
***
Сжались губы, тело мое каменело.
Я поднял руку, указав на дверь, не смело.
Ты пошла по пути, что указан,
Только он оказался заразен.

И я кинулся: «Нет, подожди!» -
Ты сказала: «Прошу, отойди».
Только слезы текли по смуглым щекам
И лишь дрожь пробивалась по рыжим вискам.

Мы стояли, смотрели друг другу в глаза:
«Воробьиное сердце» и «Волчья душа»,
Мимо песня текла «Ерани, ерани…»,*
Ты сказала: «Прости, но мне надо уйти…»

24.01.2008 Сурен Асг Паргев

* без вспомогательного слова - если бы \ хоть бы (арм. яз.)