Любовь в эпоху потребления

Виктор Хмель
Вечность, оставленная нами до вечера
Издержки взаимонедопонимания
(слово-то какое хорошее)
Все эти смешные - мы долго ждали встречи
Сегодня, можно оставить без внимания
Или просто прошлому

Будешь кофе? Нет я вино, или покрепче
Серьезен как никогда, что тут непонятно
В своем духе, куда уж обычней
Ты ведь не собираешься о нас? Весь вечер
Пусть даже так… но с вином, это, все приятней
Ярче и гораздо неприличней

Жизнь преломленная через стекло бокала
Гораздо лучше, хоть и грешит неточностью
В квадрате или нет, даже в кубе
Я не хочу, чтобы ты меня выбирала
Я не вносил своё имя в списки прочего
Ниже перечня твоих покупок

Тут либо да, либо нет, лавры величия
Свобода выбора – уже… да…  не свобода
Суррогат какой-то, чтобы точно
У нас ведь осталось слишком мало личного
И любви-то хватило, с трудом, на пол года
Ну и ещё на две с половиной ночи

Давай не сейчас, ну что теперь? Все сначала?
Я сам заплачу, вот только сползу со стула
И достану… кошелек конечно
Да полно, ты ведь меня и не выбирала
Взяла примерить, передумала и вернула
На прежнее место, вместе с вешалкой

22 апреля 2008 г.(вариант)