на полуслове...

Ирина Семёркина
*** 
Тебя любить нельзя – и в этом суть.
Смотреть, вдыхать, ловить движенье брови
в момент наития и закипанья крови,
и не дышать. И знать когда-нибудь –
в слепящем свете множества любовей,
тебя согревших, - не было моей…
Моя была за тридевять морей,
закованная в кандалы условий,
условностей, ненужных предисловий…
Знать, что получится прервать на полуслове
готовое уже сорваться с губ…
Забыть и быть… как не было. Смогу?