Осеннее шоссе

Туракевич
Грязные Камазы
Повернут налево
Поразят проказой
Левое колено.
Грозная собака
На меня залает
Ухватив зубами
Крепче не бывает.
И дойдя до точки
Слышу краем уха
Как ее щеночки
Шевелятся в брюхе.
Из открытой раны
Босиком наружу
Мысли-тараканы
Выползут на ужин.
И случайно вспомнив
Детские проказы
Оголенным нервом
Лягу под КАМАЗы.