Снежность

Алекс Пиллар
М.Ч.

Лютый Мороз – неусыпный снегов охранник,
прихоть Зимы исполняет беспрекословно:
Рамам оконным? - Изволь - ледяной подрамник.
Стёклам? - из инея холст, двусторонним слоем.

Хватит теперь диалогам влюблённых места,
чтоб уместились слова, что звучат иначе,
если однажды их вслух произносим.Честно!
Вот и моя наступила пора. И значит –

я напишу на стекле индевелом слово,
выдохом - вдохом. Стекла расплавляя снежность
жаром дыханья. Устану, но буду снова…
Слово «Люблю» долговечно, вот только б нежность,

та, про которую люди слагают песни,
не подвела, не справляясь с дыханьем. Хочешь,
я позову и тебя, мы подышим вместе?
Станет теплей нам с тобой в этой зимней ночи.

Может быть, ты догадаешься, что схитрил я
и захотел, чтоб почувствовала ты сразу,
что от любви за спиной вырастают крылья.
«Я тебя тоже…» – смогла б ты закончить фразу.

~

25 января 2009

*пп в 2015