О где же нам найти истоки

Мартемьянов
О где же нам найти истоки
где зарождаются пороки,
и разбиваются мечты,
что нам с рождения даны.
 - А где безумия начало?
Ведь нынче гениев так мало.
Холодный разум всем вершит,
а гений этим не грешит.
Зачем мы слепо повторяем,
да ищем то, что потеряем
и ворошим былых побед,
угли, которых нынче нет.
Ведь жизнь давно уже иная
и честь ушедшим отдавая,
чтоб не порочить их побед,
оставим свой, "безумный" след.