И опять ты - прошлое, всей мощью, отозвалось...

Любовь П
 13 ноября 2005 года.

Почему всегда, так скоротечно
Пролетают дни - трагедий даты,
Что должны остаться в сердце вечно,
А не так - "Да, было здесь когда-то"...

И придя, случайно, ненароком,
Вспоминаю ужас тех событий.
И не представляю, что жестокость
Обрывала, здесь, у жизней нити...

Та же площадь, тот же вход и стены,
Тот же Зал и ПАМЯТЬ в полный рост.
Все, как было в нем, без перемены,
Но нет вывески с названием "НОРД-ОСТ"...

    24 января 2009 год.

Фонарями осветило Площадь,
Ледяная корка, блеск афиш.
И опять ты - Прошлое, всей мощью
Отозвалось и не замолчишь...

До конца, пока рукоплескала
Потрясающему Мюзиклу, игре
Всех актёров, кого вновь связала
Эта сцена, а тогда в том октябре...

Даже трудно всё представить, сидя
На местах, где сутки напролёт
Невозможно было думать, видеть
Сумасшедший, унижающий всех гнёт.

"Будем жить или конец, о Боже...
Как убрать все стены и уйти?
Почему? Ведь жизнь одна, дороже
Только дети, нужно к ним прийти..."

Ожиданий бесконечных мука,
Просто прозябание и боль.
В мыслях страшная внезапная разлука
И для всех трагическая роль........

Вновь смотрю на Сцену, славлю, верю,
Розами одариваю всех!..
И надеюсь, главные мгновенья
Будут в этом Зале и успех!

Возвращусь на "Иствинские Ведьмы",
Обязательно, хоть сердце всё болит.
Наслаждаться буду Музыкой столетий.
Именно она зло победит!!!