О звёздах

Алла Д
Сотни звёзд догорают в ночи,
Тонут в молчании тьмы.
Тупо смотрят на землю они,
Сеют скупо свои лучи.
Старых сказок цветная пыль
Тает в воздухе, словно сон,
Мозг упорная сверлит мысль:
Что за звёздами, в мире ином?
Ухмыляются звёзды мне,
Смех небесный холодно-весел;
Несутся бездумно к земле,
Обращаются в горстку пепла.
Смешаны с пылью и грязь.,
Рассеяны в липком тумане…
Паденье с прощальною песнью,
Последний возглас печали.
22 декабря 2008