Пепел сгоревших листьев

Магдалена Росс
1к:
Пепел сгоревших листьев
Землю укрыл под осень,
В небе летают мысли
Эту накидку сбросить

Звонким дождём хрустальным,
Снегом прозрачно белым…
Чайкой в ночи прощальной
Стонет душа над телом.

Нет!  Мне не хватит силы
Выжить в пространстве светлом,
Чтобы меня забыли,
Стану сгоревшим пеплом.

Пр:
Пепел сгоревших листьев
Кружится в вальсе смерти,
Пепел сгоревших листьев
С верой последней в чудо,
Пепел сгоревших листьев
Мерой земной отмерьте,
Пепел сгоревших листьев
Вас упрекать не будет.

2к:
Будут открыты звёздам
Тайны немого пепла,
Будет дождями роздан
Он на попранье свету.

Это всего лишь листья!
Вся их судьба нелепа -
Стоит на миг забыться,
Станешь сгоревшим пеплом.

Пр:
Пепел сгоревших листьев
Можно собрать руками,
Пепел сгоревших листьев
Сердце твоё остудит,
Пепелом сгоревших листьев
Наши надежды стали,
Пепел сгоревших листьев
Вас упрекать не будет