Сон о Пегасе

Анастасия Шохина
Мне кажется, что ты здесь не случайно.
С тобой моя тоска тонка, светла.
Звериная и ангельская тайна
В твоем творении заключена.

И вот опять негаданная встреча.
Мой молчаливый и далекий друг.
Нас заключили в покаянный круг
Чтоб нам потом расстаться было легче.

Все по подобию. По сходству естества.
Чужой средь птиц и в царстве лошадином.
Как хорошо, что ты пришел сюда,
Я тоже между тем и этим миром

Мечусь и жду отгадки: для чего
Под капельницами откровений
Пришел ты из больничного окна,
Чтоб в смерти показать предназначенье.

А мы все думали, что за спиной у нас
На самом деле нет убитых крыльев.
Белее снега сказочный Пегас –
Алее кровь на облачных изгибах.