Новый год

Галина Вавинова
Новый год - начало года,
Новых встреч и новых дел.
Есть надежда, что успеешь,
то что за год не успел.
И зажжем огни на елке.
Пожелаем как всегда-
Мира, радости, здоровья и что б денег без труда.
Что б удача нас искала,
Что б любовь уже ждала,
Что б судьба не обижала,
И что б жизнь была длинна.
Но проходит еще год, а удача не идет,
И любовь в чужие двери, там принять ее сумели.
Нам же радость от злорадства, а здоровье от лекарства.
Вот она судьба злодейка, победить ее сумейка.
Как же нам так встретить год, что еще нам Бог дает.
Слушай -все так-просим радости, удачи , но планируем иначе.
Не скажите-вот построю.
Не скажите-вот женюсь.
Говори-как Бог позволит в этот год я изменюсь.
Сам любовь вам принесу, миром дом благославлю.
Бог восполнит вашу меру, что кому не достает-
Гордецу он даст смиренье из огня его возьмет.
И гневливому- терпенье и завистника спасет,
Одиночество рассеет, ваши цепи разорвет.
Обеспечит Бог с избытком, если будешь уповать не на собственные силы,
А на Божью благодать.
Я хочу прославить Бога и Его благодарить.
Старый год прошел не плохо,
В новый пусть благославит!