Шиповник

Магдалена Росс
1к:
Цветет шиповник на холме над прудом
Цветет шиповник гордо во весь рост,
И волны ходят, как от камня, кругом,
И носят запах горький диких роз.

Ты знай, я здесь, я здесь, я в каждом всплеске
Травы и листьев, и лесных цветов,
Ищу тебя, люблю тебя, как песню,
Что губы шепчут каждый раз без слов.
Пр:
Розовый шиповник на холме,
На меня похожий,
Розовый шиповник на холме,
Я скучаю тоже.

Розовый шиповник на холме,
Тень моя незрима,
Розовый шиповник на холме,
Дни проходят мимо.
2к:
Цветет шиповник… Столько лет знакомы!
Но ты приходишь редко и на час.
Цветет шиповник, и кружатся пчелы,
А ты молчишь, поднять не в силах глаз.

Цветет шиповник на холме исправно,
Проходит лето в грозах по листве,
Цветет шиповник, и подумать странно,
Что ты живешь, не помня обо мне.

Цветет шиповник… Я с тобой незримо,
Я – горький запах этих диких роз,
Что ждут тебя, и над моей могилой
Цветут опять, вставая в полный рост.
 
Розовый шиповник на холме,
На меня похожий,
Розовый шиповник на холме,
Я скучаю тоже.

Розовый шиповник на холме,
Тень моя незрима,
Розовый шиповник на холме,
А в холме – могила.