Выпить ночь до дна

Магдалена Росс
Выпить ночь до дна
Глазами крыш бессонных,
Выпить ночь до дна
Дыханьем ветра вскользь,
Выпить ночь до дна
Губами всех бездомных,
Выпить ночь до дна,
Чтоб им легко спалось.

Ночь
Бьётся в длань стекла
Кошачьей лапой клёна,
Как она долга,
Когда в неё не спишь,
Ночь,
Тяжесть сна легка
Лишь только для влюблённых,
Тут вся жизнь моя,
Ты, ночь, меня хранишь.
Пр:

С тобой мы пили ночь до дна,
И я теряюсь в ней, как в море,
Когда надежда, как свеча,
Ещё дрожит в твоей ладони.

С тобой мы пили ночь до дна,
Она последняя, я знаю,
Попробуй выпить ночь до дна,
Когда она уже чужая.
2к:

Выпить ночь до дна
Осенним ливнем долгим,
Выпить ночь до дна
Каскадом мелких брызг,
Выпить ночь до дна,
Когда так станет больно,
Выпить ночь до дна
С карниза – сверху вниз.

Ночь
Льётся  на  меня
Прозрачной тьмой сквозь стены,
Нету ей конца
В плену пустых часов,
Ночь,
Пью её до дна,
В ней всё: и смех, и беды,
Где, открыв глаза,
Я вижу гибель снов.