Добро и зло

Александр Тарадов
На земле, меж полюсами,
Расставляем знаки сами:
(- север  ), (+ юг   )
(- враг   ), (+ друг )
(- зло    ), (+добро )
(- холод  ), (+тепло )
(- ночь   ), (+ день)
(+ свет   ), (- тень )
(+ правда ), (- ложь )
(+червонец), (- грош )
(+ счастье), (- горе )
(+ суша   ), (- море )
(-зыбкость), (+твердь)
(+ жизнь  ), (-смерть)
(+ рай    ), (- ад   )
(+ перед  ), (- зад  )
Подведём теперь итог:
Где тут дьявол? Где тут Бог?
Это всё - одно и то же!
Разное, но так похоже!
Плюс и минус, при нуле,
Оба - на ОДНОЙ шкале!
Мы - даём оценку сами:
Где нам нравится - с плюсами...
Значит Бог! Или Аллах!
Где нам плохо, "Ох!" да "Ах!" -
Это - дьявол (в минусах)!
Вывод прост: Есть лишь одно,
То - что свыше нам дано!
А оценка: "хуже - краше",
Это лишь в сознаньи нашем!
И не стоит причитать,
Бога - с чертом различать,
Ведь борьба ДОБРА со ЗЛОМ -
Наш удел, доколь живём!
А без нас они опять
Прекратят существовать!